Российские аэропорты получат около 11 млрд рублей господдержки

Согласно подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжению, аэропортам РФ будет выделено 10,9 млрд рублей. О подписании документа сообщает пресс-служба правительства.
Транспорт / 30 мая 2020, 12:17
Аэропортам РФ дадут 11 млрд рублей

Источником выделения средств станет Резервный фонд правительства. Инициативу о госпомощи аэропортам ранее выдвинул президент Владимир Путин. Деньги буду выделены из фонда по его поручению.

Следить за тем, чтобы средства были истрачены должным образом, будет Росавиация. Согласно распоряжению правительства, выделенные средства можно пустить на зарплаты работникам, но не топ-менеджменту и не членам советов директоров.

Кроме того, за счет госпомощи можно решить проблему страховых взносов. Тратить средства на техобслуживание зданий, оборудования и транспорта также разрешено.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.