Владельцев брошенных автомобилей будут штрафовать

В числе готовящихся поправок в КоАП РФ появилась статья, авторы которой предлагают официально предупреждать или штрафовать владельцев брошенных во дворах или разукомплектованных машин.
Транспорт / 4 июня 2020, 14:50

Автолюбителя, который, нарушив установленные требования благоустройства территории, бросил на улице транспортное средство, в том числе разукомплектованное, по ст. 16.10 проекта нового КоАП РФ ждет штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Под «разукомплектованными» понимаются сгоревшие автомобили, а также те, у которых нет одной или несколько кузовных деталей штатной конструкции, либо отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес или шин.

Такая формулировка предполагает, что штраф или предупреждение за разукомплектованный автомобиль смогут получить даже те автовладельцы, у машин которых буквально за ночь сняли колесо или фару. Такое, по статистике, в последнее время случается с Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC90, потому что оптику с этих моделей легко демонтировать.

В новой редакции КоАП также могут появиться штрафы за остановку или стоянку на детских игровых и спортивных площадках (2–5 тыс. рублей), мытье автомобилей в не предназначенных для этого местах (1–2 тыс. рублей), а также остановку или стоянку на газонах, цветниках и иных территориях, которые заняты зелеными насаждениями (1,5–4 тыс. рублей).




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55