Владельцев брошенных автомобилей будут штрафовать

В числе готовящихся поправок в КоАП РФ появилась статья, авторы которой предлагают официально предупреждать или штрафовать владельцев брошенных во дворах или разукомплектованных машин.
Транспорт / 4 июня 2020, 14:50
Брошенный автомобиль в Москве

Автолюбителя, который, нарушив установленные требования благоустройства территории, бросил на улице транспортное средство, в том числе разукомплектованное, по ст. 16.10 проекта нового КоАП РФ ждет штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Под «разукомплектованными» понимаются сгоревшие автомобили, а также те, у которых нет одной или несколько кузовных деталей штатной конструкции, либо отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес или шин.

Такая формулировка предполагает, что штраф или предупреждение за разукомплектованный автомобиль смогут получить даже те автовладельцы, у машин которых буквально за ночь сняли колесо или фару. Такое, по статистике, в последнее время случается с Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC90, потому что оптику с этих моделей легко демонтировать.

В новой редакции КоАП также могут появиться штрафы за остановку или стоянку на детских игровых и спортивных площадках (2–5 тыс. рублей), мытье автомобилей в не предназначенных для этого местах (1–2 тыс. рублей), а также остановку или стоянку на газонах, цветниках и иных территориях, которые заняты зелеными насаждениями (1,5–4 тыс. рублей).




Также в рубрике

  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18
  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22