В России появится единый для всех регионов проездной билет

Минтранс собирается разработать универсальный билет для оплаты проезда в общественном городском транспорте, действующий по всей стране. По планам ведомства он должен появиться уже в 2021 году.
Транспорт / 5 июня 2020, 14:20
Единый проездной билет

В рамках проекта в региональном транспорте будет использоваться оборудование для бесконтактной оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса. Там уточнили, что перевозчикам дадут возможность использовать не только мобильные терминалы или стационарные валидаторы, но и цифровые сервисы мониторинга контроля оплаты проезда пассажиропотока и выручки, а также учета выпадающих доходов.

По словам Дмитрия Баканова, директора департамента цифровой трансформации Минтранса, перед ведомством стоит задача реализовать этот проект до конца 2021 года.

Предполагается, что единые стандарты оплаты проезда позволят регионам повысить налогооблагаемую выручку за счет прозрачного учета пассажирских перевозок, а также оптимизировать расходы бюджетов на субсидии.

У двух регионов уже есть единый проездной: летом 2017 года в Москве и Санкт-Петербурге начала функционировать объединенная карта «Тройка-Подорожник». Ею можно оплатить проезд в общественном транспорте обоих городов.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.