Российские авиакомпании могут возобновить международное сообщение с 15 июля

Возобновление внешних перелетов возможно только при условии стабильного сокращения количества заболевших COVID-19 и при обязательном соблюдении на борту ограничительных мер.
Транспорт / 7 июня 2020, 16:45

Воздушное сообщение с государствами ЕврАзЭС и СНГ может быть возобновлено в первую очередь. Затем, с открытием границ и при достижении взаимных договоренностей возобновятся рейсы и в другие страны, передает «Интерфакс». 

Международные авиаперевозки Россия полностью прекратила в конце марта. Разрешены были только чартерные рейсы для возвращения российских граждан. На внутренние рейсы запретов не было – они стали отменяться естественным образом в силу падения спроса.

О том, что международное авиасообщение может возобновиться с июля, ранее говорил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 7 июня зафиксировано 467 673 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8984 заболевших.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53