Российские авиакомпании могут возобновить международное сообщение с 15 июля

Возобновление внешних перелетов возможно только при условии стабильного сокращения количества заболевших COVID-19 и при обязательном соблюдении на борту ограничительных мер.
Транспорт / 7 июня 2020, 16:45
В России в июле могут возобновиться рейсы за границу

Воздушное сообщение с государствами ЕврАзЭС и СНГ может быть возобновлено в первую очередь. Затем, с открытием границ и при достижении взаимных договоренностей возобновятся рейсы и в другие страны, передает «Интерфакс». 

Международные авиаперевозки Россия полностью прекратила в конце марта. Разрешены были только чартерные рейсы для возвращения российских граждан. На внутренние рейсы запретов не было – они стали отменяться естественным образом в силу падения спроса.

О том, что международное авиасообщение может возобновиться с июля, ранее говорил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 7 июня зафиксировано 467 673 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8984 заболевших.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20