Компании «Деловые линии» запретили любые сделки со своими активами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал 100% долей автомобильного грузоперевозчика «Деловые линии». Сейчас ее владельцам нельзя регистрировать любые сделки, обременения, ограничения и переход прав в отношении долей.
Транспорт / 9 июня 2020, 14:48

Решение судебной инстанции появилось в картотеке арбитражных дел и решений. Об этом сообщают «Ведомости».  

Обеспечительную меру суд принял по иску компании Caledor Consulting Limited, которой на 75% владеет Михаил Хабаров, главный исполнительный директор банка «Траст» (экс-президент инвестиционного подразделения «Альфа групп» А1). Еще 25% компании принадлежат А1.

Спор касается сделок по продаже долей в «Деловых линиях». В 2015 году г-на Хабарова назначили председателем совета директоров грузоперевозчика. Caledor Consulting получила опцион на покупку 30% в «Деловых линиях» за 60 млн долларов. Продать этот пакет должна была структура Александра Богатикова, контролировавшая тогда оператора.

Однако в компании разгорелся корпоративный конфликт, и г-ну Хабарову заблокировали доступ в офис. Контрольный пакет компании перешел третьим лицам и выполнить опцион стало невозможно.

Михаил Хабаров подал иск в Международный коммерческий арбитраж в Лондоне (LCIA). 21 января 2020 года тот обязал Богатикова и его компании Doglemor Trade и DL Management выплатить Хабарову и Caledor Consulting Ltd. 58 млн долларов.

В настоящее время Caledor Consulting требует в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области признать ничтожными продажу Doglemor Trade 100% долей «Деловых линий» и вернуть пакет ответчику.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00