Компании «Деловые линии» запретили любые сделки со своими активами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал 100% долей автомобильного грузоперевозчика «Деловые линии». Сейчас ее владельцам нельзя регистрировать любые сделки, обременения, ограничения и переход прав в отношении долей.
Транспорт / 9 июня 2020, 14:48
Компании «Деловые линии»

Решение судебной инстанции появилось в картотеке арбитражных дел и решений. Об этом сообщают «Ведомости».  

Обеспечительную меру суд принял по иску компании Caledor Consulting Limited, которой на 75% владеет Михаил Хабаров, главный исполнительный директор банка «Траст» (экс-президент инвестиционного подразделения «Альфа групп» А1). Еще 25% компании принадлежат А1.

Спор касается сделок по продаже долей в «Деловых линиях». В 2015 году г-на Хабарова назначили председателем совета директоров грузоперевозчика. Caledor Consulting получила опцион на покупку 30% в «Деловых линиях» за 60 млн долларов. Продать этот пакет должна была структура Александра Богатикова, контролировавшая тогда оператора.

Однако в компании разгорелся корпоративный конфликт, и г-ну Хабарову заблокировали доступ в офис. Контрольный пакет компании перешел третьим лицам и выполнить опцион стало невозможно.

Михаил Хабаров подал иск в Международный коммерческий арбитраж в Лондоне (LCIA). 21 января 2020 года тот обязал Богатикова и его компании Doglemor Trade и DL Management выплатить Хабарову и Caledor Consulting Ltd. 58 млн долларов.

В настоящее время Caledor Consulting требует в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области признать ничтожными продажу Doglemor Trade 100% долей «Деловых линий» и вернуть пакет ответчику.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59