Отели Калининграда забронированы на июль ‒ август на 90%

Министр туризма региона сообщил, что отели Калининграда забронированы на 90%. Речь идет о брони на июль ‒ август.
Транспорт / 10 июня 2020, 12:35

Многие регионы переходят к постепенному снятию ограничений, в том числе Калининградская область – она должна начать возвращаться к прежней жизни с 15 июня, когда откроются набережные, рестораны и музеи. По словам министра региона по культуре и туризму Андрея Ермакова, вскоре в Калининграде и области отменят обязательную двухнедельную изоляцию для приезжающих. Туристы будут предоставлять бронь отеля и справку об отсутствии COVID-19, полученную не менее чем за два дня до посещения региона.

В региональном штабе по борьбе с пандемией сообщили, что дальнейшие послабления возможны только при соблюдении туристическими компаниями рекомендаций Роспотребнадзора и при снижении уровня заболеваемости.

«Если в каком-то отдельном регионе – будь то Калининград, Нижний Новгород или какая-нибудь Самарская область – вдруг появится крупная вспышка, новый крупный очаг, число заболевших будет расти, то здесь ни о каком открытии турсезона не может идти речи», – заявили в штабе агентству РБК.

Как ранее писала «Финансовая газета», с 9 июня в Москве мэр города Сергей Собянин отменил режим самоизоляции и пропусков, а также ввел график поэтапного открытия магазинов, кафе, ресторанов и др.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40