РЖД предложили вернуться к прежнему способу транспортировки контейнеров

Погрузку на сети РЖД можно увеличить, используя для транспортировки контейнеров не только фитинговые платформы, а еще и полувагоны, как это было раньше. Такую идею высказал владелец ПГК Владимир Лисин, а глава РЖД Олег Белозеров его поддержал.
Транспорт / 15 июня 2020, 14:44
Погрузка на сети РЖД

По мнению г-на Лисина, возвращение в практику ранее использовавшегося способа транспортировки позволит решить проблему порожних вагонов и повысить погрузку на сети РЖД.

Идея прозвучала в ходе совещания по вопросам восстановления экономики у первого вице-премьера Андрея Белоусова с членами бюро правления РСПП.

Перевозки контейнеров в полувагонах РЖД запретили в декабре 2014 года. Запрет был аргументирован низкой степенью безопасности подобного вида перевозки как для вагонов, так и для контейнеров. Теперь контейнеры разрешено перевозить только на фитинговых платформах, оснащенных специализированными узлами для крепления контейнера.

Глава РЖД Олег Белозеров предложение Лисина поддержал, отметив, что это хорошая антикризисная мера, которая позволит увеличить погрузку. Согласно прогнозу РЖД по показателям на 2020 год, погрузка компании из-за пандемии снизится на 4,8%, хотя изначально закладывался рост в 2,9%.

Андрей Белоусов, являющийся председателем совета директоров РЖД, сказал, что поручит Минтрансу оценить перспективы внедрения в практику инициативы Владимира Лисина.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44