Мировые авиаперевозки восстановились на две трети

В настоящее время уровень восстановления авиаперевозок в мире составляет 65% от докризисных показателей. В количественном выражении – 118 тыс. из 181 тыс. рейсов в сутки.
Транспорт / 17 июня 2020, 10:16

РБК цитирует представителя Минэнерго России, который привел следующие данные: до введения ограничительных мер в мире ежесуточно выполнялось до 181 тыс. рейсов, сейчас – 118 тыс.

Абсолютный минимум был зафиксирован в апреле – 64 тыс. рейсов в сутки. Восстановление началось в мае – 93 тыс. рейсов в сутки. Согласно данным сервиса Flightradar, в середине июня мировая авиация вышла на показатель в 118,9 тыс. полетов в сутки.

По данным Росавиации, в РФ в прошлом месяце состоялось примерно 69,1 тыс. полетов. Падение по сравнению с маем 2019 года составило 55%. Большая часть этих рейсов – внутренние (48 тыс.).

Главный редактор отраслевого портала Avia.ru Роман Гусаров призывает не спешить с выводами о возвращении мировых авиаперевозок к докризисным значениям. Как отметил эксперт в интервью РБК, нынешний рост перевозок может оказаться временным явлением. Из-за возможной второй волны коронавируса рынок может не успеть оправиться. Однако и такого провала, как в апреле ‒ мае, можно не опасаться, полагает г-н Гусаров.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32