Запрет на международные авиаперелеты продлен до конца июля

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
Транспорт / 2 июля 2020, 15:46

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», ‒ цитирует текст телеграммы РБК, обладающий копией документа.

Как уточнил источник в ведомстве, подобные телеграммы Росавиация, после приостановки международного авиасообщения в марте, выпускает ежемесячно.

«Речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в другие страны. При принятии решения об открытии международного авиасообщения будет направлена новая телеграмма», ‒ пояснил собеседник.

Отметим, что ранее, в июне, в Росавиации обсуждалось частичное возобновление полетов с 15 июля. Однако 30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС.

На первом этапе въезд в Евросоюз разрешили для 14 стран. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая ‒ в том случае если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

Напомним, что из-за распространения коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. В июне россиянам разрешили выезжать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками.

30 июня министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что называть даты возобновления международного авиасообщения пока преждевременно.








Также в рубрике

  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30
  • За считанные дни биткоин вновь сделал то, на что у иных активов уходят годы, – его курс взлетел выше $41 тыс., рухнул к $30 тыс., восстановился выше $40 тыс. и вновь начал коррекцию. Тем самым он подтвердил репутацию самого доходного и одновременно волатильного финансового инструмента в истории. Но относительно его подлинной ценности консенсуса так и нет.
    Деньги19 января 2021, 15:00
  • В прошлом году российские банки одобрили лишь треть – 33,9%, – поданных заявок на розничные кредиты. Как указывается в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ), данный показатель стал своеобразным антирекордом за трехлетний период.
    Банки19 января 2021, 14:46