Запрет на международные авиаперелеты продлен до конца июля

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
Транспорт / 2 июля 2020, 15:46
Запрет на международные авиаперелеты продлен

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», ‒ цитирует текст телеграммы РБК, обладающий копией документа.

Как уточнил источник в ведомстве, подобные телеграммы Росавиация, после приостановки международного авиасообщения в марте, выпускает ежемесячно.

«Речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в другие страны. При принятии решения об открытии международного авиасообщения будет направлена новая телеграмма», ‒ пояснил собеседник.

Отметим, что ранее, в июне, в Росавиации обсуждалось частичное возобновление полетов с 15 июля. Однако 30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС.

На первом этапе въезд в Евросоюз разрешили для 14 стран. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая ‒ в том случае если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

Напомним, что из-за распространения коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. В июне россиянам разрешили выезжать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками.

30 июня министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что называть даты возобновления международного авиасообщения пока преждевременно.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41