Knight Frank разработает идею туризма на полюс холода в Оймяконе

Международная консалтинговая компания Knight Frank будет участвовать в составе консорциума в мероприятиях по разработке концепции туристического кластера в якутском Оймяконе. Реализация проекта продлится с 2019-го по 2028 год с привлечением государственных и частных инвестиций.
Туризм / 3 сентября 2019, 12:00
Knight Frank разработает идею туризма на полюс холода в Оймяконе

Разрабатывать идею туризма в самой холодной точке Республики Саха (Якутия) в составе консорциума также будут «Архитектурное Бюро Асадова» (Москва), компания из Якутска «ЛСТК-Проект» и турагентство RussiaDiscovery, которые вместе с Knight Frank победили в открытом всероссийском конкурсе с международным участием. Проект будет презентован на V юбилейном Восточном экономическом форуме, который пройдет 4–6 сентября 2019 года.

Конкурс был организован при поддержке правительства Якутии, его участниками стали 48 команд из 8 государств мира: Россия, США, Италия, Аргентина, Китай, Канада, Латвия и Япония. Консорциум был выбран победителем на финальном заседании жюри 30 августа 2019 года под председательством главы республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Стратегия повышения туристического потенциала села Оймякон предполагает формирование высококачественной инфраструктуры для привлечения российских и зарубежных туристов, которые смогут познакомиться с достопримечательностями и культурными особенностями Северного полюса холода.

«Безусловно, для нас большая честь быть частью одного из самых масштабных проектов по развитию территорий в России, и мы рассчитываем, что разработанная концепция будет полезна для нашей страны, – сказала директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. – Совместно с признанными экспертами в области архитектуры, проектирования и развития туристических кластеров, мы сделаем все возможное, чтобы раскрыть потенциал Оймякона как уникального туристического центра».

По ее словам, к 2021 году планируется найти инвесторов, а начать строительство уже в 2022–2023 годах. Общая стоимость проекта сейчас оценивается в размере около 1 млрд руб., а выручка за все 3 очереди реализации – 3 млрд руб. Для финансирования планируется привлечь внешних инвесторов с 30% долей собственных средств.

Напомним, что компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и сейчас это один из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день компания, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира.

Более 18 тыс. сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, застройщикам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета