«Русский турист» предлагает провести отпуск без доплат за проживание

Издательство «СЛОН ПО» и Федерация спортивного туризма России возродили один из старейших журналов в стране – «Русский турист». Во 2-м номере редакция описала автомобильный поход по Кольскому полуострову.
Туризм / 10 сентября 2019, 21:30
«Русский турист» предлагает провести отпуск без доплат за проживание

Издание было основано в 1899 году Обществом велосипедистов-туристов, создавших спортивный туризм в России. В советское время дело было продолжено: по всему Союзу были организованы турклубы, куда вступали люди всех возрастов.

Сегодня спортсмены отправляются в походы различных видов по всему миру: пешеходный, водный, горный, лыжный, спелео, автомобильный, конный, парусный, велосипедный. По итогам участникам присваивают разряды и звания, в том числе – мастера спорта.

Федерация спортивного туризма России ежегодно проводит чемпионат и Кубок страны, выявляя лучших спортсменов. Туристы совершают первопрохождения по всему миру – включают в маршрут участки, не описанные ранее ни одним предшественником. Факты присвоения новых географических названий после таких экспедиций зафиксированы и в настоящее время.

Журнал «Русский турист» продолжает традиции XIX века. Более чем вековой опыт различных походов и экспедиций, проведения соревнований, совершения научных открытий, проработки карт новых, неизученных территорий, – все это вновь доступно читателям. В перспективе – создание переводных версий на английском, китайском, испанском и других языках мира.

Современное издание «Русского туриста» также публикует уникальные страницы старинных выпусков журнала с рассказами о велопутешествиях царской эпохи, о новинках автомобильной техники XIX века, о легендарных искателях приключений прошлого тысячелетия.

Кроме того, издание дает возможность читателю открывать для себя Россию, познавать ее уникальность и самобытность, знакомиться с ее историей и культурой, нравами и обычаями народов, памятниками архитектуры и зодчества.

Журнал публикует практические советы и рекомендации, чтобы путешествие в одиночку, семьей или компанией было максимально интересным, комфортным и запоминающимся. Издание включает также статьи о путешествиях по другим странам мира.

Один из таких способов провести отпуск в поездке и снизить стоимость затрат приводится во 2-м выпуске журнала. В частности, читателям предлагается отправиться в автомобильный поход.

Потратившись на экипировку, снаряжение и технику единожды, удастся «инвестировать» вложения в несколько незабываемых путешествий. Примером может стать автомобильный поход по Кольскому полуострову, куда четверо спортсменов из Москвы отправились на двух внедорожниках. При этом одна из машин дополнительной подготовки не потребовала, несмотря на то, что в маршрут были включены сложные препятствия с глубокими бродами.

Бонусом экстремального путешествия для туристов стали Полярное сияние, полудрагоценные камни под ногами, выброшенные морским приливом, красота северных пейзажей и бесценная тишина вдали от мегаполисов.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12