Airbnb уволит 25% сотрудников

В компании полагают, что пандемия коренным образом изменит взгляд людей на путешествия и бизнес-стратегию придется менять.
Туризм / 6 мая 2020, 11:28
Airbnb уволит 25% сотрудников

Сервис по бронированию жилья в путешествиях Airbnb собирается сократить 1900 рабочих мест, или примерно четверть штата. Компания также уменьшит вложения в непрофильный бизнес. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сооснователя и главу компании Брайана Чески.

Согласно прогнозу г-на Чески выручка Airbnb в 2020 году будет на 50% меньше прошлогодней. Кроме того, гендиректор сервиса предполагает, что поведение людей во время путешествий после пандемии изменится. Они будут искать временное жилье ближе к дому, более безопасное и доступное. Поэтому и стратегию бизнеса придется менять.

Ранее топ-менеджмент Airbnb сократил себе зарплаты на 50% на полгода, а гендиректор и другие соучредители полностью отказались от зарплат, отмечает «Интерфакс».

Компания Airbnb – сравнительно молодая. Основана в 2008 году в Сан-Франциско. Airbnb дает возможность путешественникам снять жилье у владельцев напрямую. При этом комиссия берется сервисом как с арендодателей, так и со съемщиков. Охват у Airbnb – более 100 тыс. городов мира.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.