Греция назвала условия открытия туристического сезона

Греческое правительство представило перечень обязательных условий для открытия туристического сезона и дорожную карту его запуска.
Туризм / 12 мая 2020, 14:33
Греция назвала условия открытия туристического сезона

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на документ Национальной организации общественного здравоохранения Греции (EODY).

Согласно новым требованиям, отправляющиеся в Грецию перед посадкой в самолет должны предоставить справку, подтверждающую отсутствие COVID-19, и выданную не позднее чем за 72 часа до вылета.

Как отметил министр туризма Греции Харис Теохарис, такой документ гарантирует пассажирам безопасность еще до начала путешествия.

Каждой гостинице придется заключить договор с медицинским работником, в обязанности которого будет входить контроль самочувствия гостей. При необходимости он будет направлять их на прохождение теста на коронавирус.

Государство зарезервирует часть мощностей отелей под «карантинные гостиницы», куда будут оправлять всех туристов с положительными результатами на COVID-19.

Отели Греции начнут открываться в июне, некоторые оснастят спецоборудованием, например ультрафиолетовыми лампами. Известно, что подобные лампы установят в гостиницах Bomo Hotels.

Несмотря на формальное открытие сезона в июне, полностью туриндустрия Греции будет задействована не раньше июля. Как ожидается, сезон продлится три месяца, но из-за повышенного спроса может захватить также октябрь и ноябрь.

Повышенный спрос связан с востребованностью именно греческого направления. В отдельных районах Греции фиксировались редкие случаи заражения, и поездки туда относительно безопасны.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: