Греция назвала условия открытия туристического сезона

Греческое правительство представило перечень обязательных условий для открытия туристического сезона и дорожную карту его запуска.
Туризм / 12 мая 2020, 14:33
Греция назвала условия открытия туристического сезона

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на документ Национальной организации общественного здравоохранения Греции (EODY).

Согласно новым требованиям, отправляющиеся в Грецию перед посадкой в самолет должны предоставить справку, подтверждающую отсутствие COVID-19, и выданную не позднее чем за 72 часа до вылета.

Как отметил министр туризма Греции Харис Теохарис, такой документ гарантирует пассажирам безопасность еще до начала путешествия.

Каждой гостинице придется заключить договор с медицинским работником, в обязанности которого будет входить контроль самочувствия гостей. При необходимости он будет направлять их на прохождение теста на коронавирус.

Государство зарезервирует часть мощностей отелей под «карантинные гостиницы», куда будут оправлять всех туристов с положительными результатами на COVID-19.

Отели Греции начнут открываться в июне, некоторые оснастят спецоборудованием, например ультрафиолетовыми лампами. Известно, что подобные лампы установят в гостиницах Bomo Hotels.

Несмотря на формальное открытие сезона в июне, полностью туриндустрия Греции будет задействована не раньше июля. Как ожидается, сезон продлится три месяца, но из-за повышенного спроса может захватить также октябрь и ноябрь.

Повышенный спрос связан с востребованностью именно греческого направления. В отдельных районах Греции фиксировались редкие случаи заражения, и поездки туда относительно безопасны.


Также в рубрике

  • Согласно данным ЦБ страны, ее ВВП в первом квартале 2020 года упал на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом – впервые с кризиса 2008 года.
    Мировая экономика2 июня 2020, 09:14
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 266 193 человек. Умерло с начала пандемии 375 554 человека. Выздоровело – 2 696 009 человек.
    Мировая экономика2 июня 2020, 08:04
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.