Россияне воздерживаются от поездок за границу

Согласно данным исследования YES Group, проведенного по запросу «Коммерсанта», две трети россиян в ближайшие шесть месяцев вряд ли поедут за границу.
Туризм / 23 мая 2020, 18:30

На отдых за границей в этом году настраиваются 38% опрошенных. 41% респондентов ответили, что не готовы к этому. 48% планируют поездки по России, 28% отказались от поездок в принципе.

65% опрошенных уверены, что ездить по России можно будет не раньше конца августа, 79% респондентов думают, что за границу можно будет выехать только в конце 2020 года, или вообще летом 2021-го.

Желающих съездить за рубеж больше всего в столице — 21% жителей Москвы готовы отправиться в другие страны.

Как сообщает Aviasales, из внешних направлений по-прежнему устойчивый спрос на поездки в Казахстан, Узбекистан, Армению, Белоруссию и Молдавию. Но в данном случае многие перелеты не туристические.

Сами туроператоры сообщают, что большая часть бронирований за рубеж делается на июль и август.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин назвал условие для возобновления путешествий за рубеж. По его мнению, это произойдет после открытия границ, международного сообщения и возобновления работы посольств.








Также в рубрике

  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00