Россияне воздерживаются от поездок за границу

Согласно данным исследования YES Group, проведенного по запросу «Коммерсанта», две трети россиян в ближайшие шесть месяцев вряд ли поедут за границу.
Туризм / 23 мая 2020, 18:30
Большая часть россиян пока не собирается за рубеж

На отдых за границей в этом году настраиваются 38% опрошенных. 41% респондентов ответили, что не готовы к этому. 48% планируют поездки по России, 28% отказались от поездок в принципе.

65% опрошенных уверены, что ездить по России можно будет не раньше конца августа, 79% респондентов думают, что за границу можно будет выехать только в конце 2020 года, или вообще летом 2021-го.

Желающих съездить за рубеж больше всего в столице — 21% жителей Москвы готовы отправиться в другие страны.

Как сообщает Aviasales, из внешних направлений по-прежнему устойчивый спрос на поездки в Казахстан, Узбекистан, Армению, Белоруссию и Молдавию. Но в данном случае многие перелеты не туристические.

Сами туроператоры сообщают, что большая часть бронирований за рубеж делается на июль и август.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин назвал условие для возобновления путешествий за рубеж. По его мнению, это произойдет после открытия границ, международного сообщения и возобновления работы посольств.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30