Российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты

Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
Туризм / 1 июня 2020, 17:19

Крупные российские авиаперевозчики, которые планировали с 1 июня открыть регулярные пассажирские рейсы в Сочи, объявили о переносе начала полетов. Так, чартерный перевозчик Azur Air полетит в Краснодарский край только 15 июня из Москвы и 17-18 июня из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы.

Nordwind перенес рейс в Сочи с 1 июня на 3-е, а рейсы в Анапу и Геленджик авиакомпания начнет только с 15 июня. 

Также сократил количество рейсов в Краснодарский край и «Аэрофлот» ‒ по 3-5 рейсов вместо запланированных десяти. Пассажиры отмененных рейсов могут улететь к морю другим самолетом в тот же день или в ближайшие даты.

Многие регулярные авиакомпании значительно снизили цены на июньские рейсы по сравнению с ценой на них в мае.

Перелеты за рубеж по-прежнему запрещены.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00