Ростуризм: пляжи Крыма и Кубани будут открываться в течение двух недель

Общественные и приотельные пляжи в Крыму и Краснодарском крае могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
Туризм / 3 июня 2020, 18:02
Путешественники назвали безопасные страны

«Ожидается, что в ближайшие две недели все пляжи начнут работать по своим правилам. Мы дорабатываем с Роспотребнадзором дополнительные требования по пляжам, потому что одна из проблем – это вопрос контроля», – сказала она.

По словам г-жи Лысенковой, сейчас пляжи могут работать лишь при учреждениях санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией.

«Решение, когда и какие пляжи открывать для посетителей, принимают власти конкретного региона Российской Федерации в зависимости от эпидемиологической обстановки», – подчеркнула она.

Начальник управления Ростуризма отметила, что одной из наиболее острых проблем, которые сейчас обсуждается, в том числе, с представителями МЧС, это возросшее число посещений россиянами диких пляжей в условиях закрытия оборудованных курортов. Как отметила г-жа Лысенкова, негативные последствия для жизни и здоровья на диких пляжах наступают чаще.

«Посмотрим, каким образом можно будет запустить больше организованных пляжей уже в ближайший период, то есть до 1 июля, до массового теплого морского периода времени», – сказала Елена Лысенкова.




Также в рубрике

  • По словам основателя Telegram, Apple и Google привели рынок приложений к беспрецедентной централизации и дисбалансу, создав для стартапов условия, в которых они не могут выжить.
    Технологии10 июля 2020, 12:49
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 10 июля зафиксировано 713 936 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6635 заболевших.
  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39