Отпускники массово отказываются от поездок в Сочи

Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
Туризм / 4 июня 2020, 15:34

По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, люди отказываются от поездок, потому что их обязали предоставлять свидетельства об отсутствии контактов с зараженными, а также справки об отсутствии у них коронавирусной инфекции: у кого-то нет возможности их оформить, а для кого-то препятствием становится цена - от 1,3 тыс. до 3 тыс. рублей на человека. «Это очень дорого, ведь отдыхать едут в основном семьями», – заявила она «Интерфаксу», добавив, что отдыхающие, помимо этих проблем, не хотят просто сидеть в отеле без того, чтобы купаться и загорать, развлекаться, ходить в рестораны и свободно гулять по городу. Пока это запрещено.

Ранее сообщалось, что новые требования приема туристов поставили под вопрос открытие многих отелей в Сочи. Так, часть из них не смогла принять постояльцев из-за того, что им просто не под силу исполнить рекомендации Роспотребнадзора. В среднем в 2 млн рублей одной гостинице обходится еженедельное тестирование сотрудников на коронавирус.

Между тем и альтернатив отдыху в Сочи пока особо нет. Так, по словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, летом 2020 года курортный сезон в Крыму может и не состояться. Официально местные санатории откроются 15 июня, но принимать будут только крымчан - о туристах из других регионов пока речи не идет.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00