Отпускники массово отказываются от поездок в Сочи

Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
Туризм / 4 июня 2020, 15:34
Пляж в Сочи

По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, люди отказываются от поездок, потому что их обязали предоставлять свидетельства об отсутствии контактов с зараженными, а также справки об отсутствии у них коронавирусной инфекции: у кого-то нет возможности их оформить, а для кого-то препятствием становится цена - от 1,3 тыс. до 3 тыс. рублей на человека. «Это очень дорого, ведь отдыхать едут в основном семьями», – заявила она «Интерфаксу», добавив, что отдыхающие, помимо этих проблем, не хотят просто сидеть в отеле без того, чтобы купаться и загорать, развлекаться, ходить в рестораны и свободно гулять по городу. Пока это запрещено.

Ранее сообщалось, что новые требования приема туристов поставили под вопрос открытие многих отелей в Сочи. Так, часть из них не смогла принять постояльцев из-за того, что им просто не под силу исполнить рекомендации Роспотребнадзора. В среднем в 2 млн рублей одной гостинице обходится еженедельное тестирование сотрудников на коронавирус.

Между тем и альтернатив отдыху в Сочи пока особо нет. Так, по словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, летом 2020 года курортный сезон в Крыму может и не состояться. Официально местные санатории откроются 15 июня, но принимать будут только крымчан - о туристах из других регионов пока речи не идет.




Также в рубрике

  • Оптимизм инвесторов, связанный со снижением запасов нефти в США вызвал рост цен на сырье. Нефть растет второй день подряд.
    Мировая экономика2 июля 2020, 09:10
  • Согласно недавнему опросу ФСО, 74,3% респондентов не считают ведение бизнеса в России безопасным занятием. Год назад этот показатель составлял 69,2%. То есть, проблема усугубляется.
    Право2 июля 2020, 08:20
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 10 668 410 человек. Умерло с начала пандемии 515 694 человека. Выздоровело – 5 480 394 человека.
    Мировая экономика2 июля 2020, 08:06
  • В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило уведомление от российской компании HeadHunter о возможности проведения вторичного размещения акций. В планах компании привлечь до 100 млн долларов, ее акционеры могут собрать до 721 млн.
    Мировая экономика1 июля 2020, 17:11
  • Авиакомпания Azur Air возобновила пассажирские перевозки. Об этом сообщили в среду в компании. Первый рейс Azur Air в Сочи прибыл из Екатеринбурга в 09:45 по Москве.
    Транспорт1 июля 2020, 16:18