Михаил Мишустин призывает развивать внутренний туризм

Ростуризму и главам регионов необходимо оперативно проработать оставшиеся на сегодняшний день вопросы, которые касаются организации курортного сезона. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.
Туризм / 8 июня 2020, 15:19
Справки для получения пособий теперь не нужны

«Поручаю Ростуризму совместно с главами субъектов России оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приема гостей», – цитирует премьер-министра ТАСС.

Он напомнил, что с 1 июня во многих регионах возобновили работу санатории с медицинской лицензией. Кроме того, как отметил председатель правительства, разработан план выхода отрасли из режима карантинных ограничений, утверждены рекомендации по профилактике коронавируса в этой сфере и санитарные правила перевозок на различных видах транспорта.

«Выполнение этих требований будет тщательно контролироваться», ‒ указал Михаил Мишустин.

Помимо этого, глава кабмина потребовал заняться системным развитием именно внутреннего туризма, решением проблем с сервисом и инфраструктурой.

Михаил Мишустин напомнил о переподчинении Ростуризма напрямую правительству. По его словам, туристическая отрасль является не только одной из самых пострадавших из-за пандемии, но и одной из самых перспективных, «ее потенциал крайне высок и в текущих условиях приобретает стратегическое значение».

«Мы должны заняться системным развитием туристической отрасли», – отметил премьер-министр, уточнив, что проблемы спроса на внутренний туризм нет, так как многие россияне хотят путешествовать по стране.

«Проблема ‒ в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам. Мы будем преодолевать этот барьер, активно поддерживая инвесторов отрасли», – отметил Михаил Мишустин, добавив, что соответствующие меры включены в общенациональный план развития экономики.




Также в рубрике

  • По словам основателя Telegram, Apple и Google привели рынок приложений к беспрецедентной централизации и дисбалансу, создав для стартапов условия, в которых они не могут выжить.
    Технологии10 июля 2020, 12:52
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 10 июля зафиксировано 713 936 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6635 заболевших.
  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39