Отдых в России может подорожать на 30%

В 2020 году пандемия COVID-19 спровоцировала падение оборота в туристической отрасли на 95–100%.
Туризм / 9 июня 2020, 09:50

Па данным Ростуризма, отрасль недополучила 1,5 трлн руб. и восстановится не раньше 2022 года. Об этом сообщил Александр Курносов, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), пишут «Известия».

Как отмечает г-н Курносов, при сохранении нынешних ограничений на внешние направления (рынок въездного туризма в Россию в этом году, скорее всего, будет нулевым) стоимость внутренних туров может подняться. И это логично, потому что спрос на последние многократно увеличивается, учитывая еще то, что в текущем году самих отелей и санаториев в нашей стране меньше, а сезон короче. 

«Уже сейчас по тому, как происходит бронирование на июль – август, можно сделать прогноз, что цены значительно вырастут – более чем на 20–30%», – отмечает г-н Курносов.

Ранее сообщалось, что туристический бизнес попал в перечень отраслей, которых поддержало российское правительство. В частности, предпринимателям, задействованным в этой сфере, будут предоставлены льготные условия возврата кредитов.

Разрешить возобновить туристические поездки между регионами предполагается с 1 июля.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55