В Турции рассказали об условиях приема туристов

Турецкие власти выработали условия безопасного приема иностранных туристов. Отдыхающих из России в Турции ждут в июле.
Туризм / 9 июня 2020, 12:38

По словам министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя, которые приводит DW Turkish, с Россией ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения, и Турция у РФ в приоритетных направлениях.

Отметив, что Россия в борьбе с коронавирусом «очень хорошо управляет процессом», г-н Эрсой выразил надежду на то, что авиасообщение с РФ стартует в июле.

Высоких показателей по прибыли от этого сезона турецкие власти не ждут. Задача-максимум – снова запустить туристический сектор на полные обороты, открыть максимальное число отелей, говорит министр.

По поводу условий приема иностранцев он сказал, что требовать тестов, справок или иных документов, подтверждающих отсутствие COVID-19, у туристов не будут. Но это не означает отсутствие контроля.

Будет бесконтактный замер температуры – тоже со своей спецификой. Для более подробного освидетельствования туриста пригласят в медпункт, только если у него температура выше 38 градусов. Таким гостям страны обещают результат скринингового тестирования на коронавирус уже через час.

Заболевшим коронавирусом в Турции страна в лечении не откажет. Все нужные медуслуги будут предоставлены, отмечает Мехмет Эрсой, однако по поводу оплаты этих услуг министр ничего не сказал.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40