Снят запрет для поездок из России за рубеж

Правительство разрешило соотечественникам выезжать за рубеж для того, чтобы работать, учиться, лечиться и ухаживать за больными родственниками. Однако посещать другие страны с целью туризма по-прежнему запрещено.
Туризм / 9 июня 2020, 13:26

С какой даты возобновятся полеты из России в другие страны и куда именно, точно не известно. В Минтрансе пока не готовы дать какой-либо ответ, там считают, что в первую очередь необходимо наладить авиасообщение по стране с соблюдением санитарных мер. Между тем, как сообщают СМИ, Росавиация обратилась в Роспотребнадзор с предложением начать полеты за рубеж с 15 июля в 15 стран, которые входят в СНГ и ЕврАзЭС.

При этом в МИД России отмечают, что в отношении Швейцарии, Словакии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии, Польши говорить о восстановлении туристических обменов и полноценного транспортного сообщения преждевременно.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, чтобы выехать за границу, гражданам нужно будет предъявить документы, подтверждающие цель поездки. К примеру, если это уход за родственниками, то необходимо будет предоставить справки, удостоверяющие, что человек нуждается в уходе, а также документ, который подтверждает родство. Тем, кто намерен выехать в другую страну с целью работы, следует иметь на руках трудовой договор, а тот, кто планирует учиться, – предъявить документ от российского образовательного учреждения о направлении в зарубежную организацию.

Кстати, предполагается и обратная мера: в Россию смогут въехать иностранцы, нуждающиеся в лечении в российских медучреждениях, а также те, у кого в нашей стране живут близкие родственники, опекуны или попечители, за которыми необходим уход.

Напомним, что Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение с 27 марта 2020 года в целях противодействия пандемии коронавируса.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00