Снят запрет для поездок из России за рубеж

Правительство разрешило соотечественникам выезжать за рубеж для того, чтобы работать, учиться, лечиться и ухаживать за больными родственниками. Однако посещать другие страны с целью туризма по-прежнему запрещено.
Туризм / 9 июня 2020, 13:26

С какой даты возобновятся полеты из России в другие страны и куда именно, точно не известно. В Минтрансе пока не готовы дать какой-либо ответ, там считают, что в первую очередь необходимо наладить авиасообщение по стране с соблюдением санитарных мер. Между тем, как сообщают СМИ, Росавиация обратилась в Роспотребнадзор с предложением начать полеты за рубеж с 15 июля в 15 стран, которые входят в СНГ и ЕврАзЭС.

При этом в МИД России отмечают, что в отношении Швейцарии, Словакии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии, Польши говорить о восстановлении туристических обменов и полноценного транспортного сообщения преждевременно.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, чтобы выехать за границу, гражданам нужно будет предъявить документы, подтверждающие цель поездки. К примеру, если это уход за родственниками, то необходимо будет предоставить справки, удостоверяющие, что человек нуждается в уходе, а также документ, который подтверждает родство. Тем, кто намерен выехать в другую страну с целью работы, следует иметь на руках трудовой договор, а тот, кто планирует учиться, – предъявить документ от российского образовательного учреждения о направлении в зарубежную организацию.

Кстати, предполагается и обратная мера: в Россию смогут въехать иностранцы, нуждающиеся в лечении в российских медучреждениях, а также те, у кого в нашей стране живут близкие родственники, опекуны или попечители, за которыми необходим уход.

Напомним, что Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение с 27 марта 2020 года в целях противодействия пандемии коронавируса.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00