Ростуризм: курортный сезон начнется 1 июля

В Федеральном агентстве по туризму рассчитывают, что уже с 1 июля жители России смогут свободно путешествовать по стране с соблюдением всех мер безопасности и предосторожности. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она напомнила, что первый этап выхода гостиничной и туристской отрасли из карантинных мер начался 1 июня.
Туризм / 9 июня 2020, 16:37

«В целом мы понимаем, что июнь уйдет на мягкий старт и подготовку к началу полноценного курортного сезона начиная с 1 июля. Безусловно, очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, но мы сделаем все возможное и очень рассчитываем, что, начиная с 1 июля, россияне свободно смогут путешествовать по нашей стране», – цитирует г-жу Догузову РИА «Новости».

По ее словам, одной из ключевых задач в этом году станет запуск новых маршрутов отдыха помимо традиционного юга России.

«Уже сейчас у нас есть договоренность о запуске чартерной перевозки в Калининградскую область, начиная с июля. Цены будут начинаться от 10 тыс. рублей за недельный отдых на одного человека. Мы договорились о запуске чартеров в республику Бурятия, на озеро Байкал, там стоимость будет начинаться от 30 тыс. за недельный тур», – отметила глава Ростуризма. Она уточнила, что также будут запущены чартеры в Хакасию стоимостью от 35 тыс. рублей и на Алтай – от 25 тыс.

«Стоимость туров включает проживание в гостинице, авиаперелет и экскурсии на выбор», – пояснила г-жа Догузова.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил сделать дополнительные льготные тарифы для семей с детьми. При этом вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов сообщил, что стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30%.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00