Туристы назвали страны, в которые им не страшно ехать

Сервис OneTwoTrip провел опрос, чтобы выяснить у туристов, куда бы они поехали в ближайшей перспективе с наименьшими опасениями.
Туризм / 12 июня 2020, 13:13
Путешественники назвали безопасные страны

Было опрошено 2700 респондентов. Среди них 9% заявили, что, соблюдая меры предосторожности, уже сейчас можно путешествовать по всему миру. 5,5% процентов придерживаются полярно противоположного мнения: опасно пока везде, лучше не испытывать судьбу.

Меньше всего, согласно опросу, боятся ехать в Грецию. Самой безопасной страной ее сочли 6,8% туристов. На втором месте по безопасности Турция – 6,4% не думают, что ехать туда не страшно. Черногорию признали безопасной 5,5% респондентов. В Грузию готовы относительно спокойно отправиться 5,1%. Россия среди опрошенных набрала 4,2%, обойдя по безопасности Кипр (3,8%), Германию и Китай (по 2,5%).

Всемирная туристская организация планирует ввести в действие так называемый «паспорту здоровья». Мнения путешественников об этом шаге разделились. 54,4% полагают, что введение данного документа на их планы серьезно не повлияет. Остальные наоборот считают, что с его введением их поездка может сорваться.

Однако решающую роль все же играет финансовый фактор. 57,5% респондентов отметили, что, если цена поездки будет дороже, чем ожидалось, ее придется отложить. 77,3% при этом уверены, что путешествия вскоре подорожают.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20