Евросоюз может не открыть границы для граждан России с 1 июля

Ассоциация туроператоров России (АТОР) считает, что Европа пока оставит границы для нас закрытыми, так как наша страна не соответствует принципу взаимного открытия границ, а эпидемиологическая обстановка в России остается напряженной.
Туризм / 16 июня 2020, 16:10

Страны ЕС намерены составить список «третьих государств» (не входящих в союз), гражданам которым будет разрешен въезд с 1 июля. В него уже попали Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Косово и Сербия. Нашей же страны, по всей вероятности, в этом перечне не будет. Об этом сообщается на официальном сайте АТОР.

При снятии ограничений будет браться по внимание набор принципов и объективных критериев, включая ситуацию с распространением коронавируса и принцип взаимности. «Если мы открываемся для поездок в Евросоюз, то ожидаем, что эта страна должна открыться для поездок из наших стран в нее», – подчеркивает еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

Россия не может соответствовать принципу взаимности, так как сроки открытия границ остаются неясными. Кроме того, несмотря на улучшение, эпидемиологическая обстановка в стране все равно остается напряженной: число случаев коронавируса по-прежнему велико.

Евросоюз открыл часть внутренних границ с 15 июня. Между тем транспортное сообщение, особенно авиационное, между странами пока лишь начало восстанавливаться. Внутренние границы планируется держать закрытыми до 30 июня.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55