Евросоюз может не открыть границы для граждан России с 1 июля

Ассоциация туроператоров России (АТОР) считает, что Европа пока оставит границы для нас закрытыми, так как наша страна не соответствует принципу взаимного открытия границ, а эпидемиологическая обстановка в России остается напряженной.
Туризм / 16 июня 2020, 16:10
Евросоюз не откроет границы

Страны ЕС намерены составить список «третьих государств» (не входящих в союз), гражданам которым будет разрешен въезд с 1 июля. В него уже попали Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Косово и Сербия. Нашей же страны, по всей вероятности, в этом перечне не будет. Об этом сообщается на официальном сайте АТОР.

При снятии ограничений будет браться по внимание набор принципов и объективных критериев, включая ситуацию с распространением коронавируса и принцип взаимности. «Если мы открываемся для поездок в Евросоюз, то ожидаем, что эта страна должна открыться для поездок из наших стран в нее», – подчеркивает еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

Россия не может соответствовать принципу взаимности, так как сроки открытия границ остаются неясными. Кроме того, несмотря на улучшение, эпидемиологическая обстановка в стране все равно остается напряженной: число случаев коронавируса по-прежнему велико.

Евросоюз открыл часть внутренних границ с 15 июня. Между тем транспортное сообщение, особенно авиационное, между странами пока лишь начало восстанавливаться. Внутренние границы планируется держать закрытыми до 30 июня.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59