В Российском союзе туриндустрии говорят о скором открытии границ

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев в интервью НСН упомянул о возможном скором открытии границ для туристов. По его словам, россияне смогут полететь на отдых за границу уже в июле.
Туризм / 19 июня 2020, 16:09

Как отметил Игнатьев, во второй половине июля авиаперевозчики возобновляют международные рейсы, хотя на первых порах список стран будет довольно ограниченным.  

Свой прогноз на порядок открытия границ ранее дали в Ассоциации туроператоров России. По словам главы АТОР Майи Ломидзе, возобновление международного авиасообщения пройдет как минимум в два этапа.

Первый этап стартует 15 июля. Лайнеры полетят главным образом в страны ближнего зарубежья. А с 1 августа – в рамках следующего этапа – перечень стран расширят, смотря по ситуации с коронавирусом, отметила Ломидзе.

При этом она напомнила, что в первую очередь границы откроются для граждан, отправляющихся за рубеж не как туристы, а с любыми другими целями. Когда именно за границу смогут полететь туристы, пока до конца непонятно.

Премьер Михаил Мишустин ранее объявил, что гражданам разрешено выезжать за рубеж с целью работы, учебы, лечения или ухода за родственниками.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41