Узбекистан будет компенсировать туристам заражение COVID-19 в стране

Согласно постановлению главы Узбекистана Шавката Мирзиёева, иностранные туристы, заболевшие коронавирусом в Узбекистане, получат компенсацию в размере трех тыс. долларов.
Туризм / 20 июня 2020, 12:14
Узбекистан привлекает туристов компенсациями

Распоряжение дано президентом в рамках дополнительных мер по развитию туризма. О подписании документа сообщает телеканал «Узбекистан 24».

Постановление главы страны предполагает организацию системы санитарно-эпидемиологической безопасности «Узбекистан – безопасное путешествие гарантировано». В данной системе будет создан фонд «Безопасный туризм». Из Антикризисного фонда Узбекистана в него сразу будет перечислено около двух млн долларов.

Дальнейшее его пополнение планируется за счет добровольных взносов туроператоров. Кроме того, средства будут поступать от сертификации объектов туристической, включаемых в систему «Узбекистан – безопасное путешествие гарантировано».

Все компании, так или иначе связанные с индустрией туризма, выполнив необходимые требования, должны будут получить специальный сертификат. Только его наличие позволит им работать в период ограничительных мер, отметил председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Равшан Изамов.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.