Минздрав разрабатывает механизм увеличения количества медицинских туристов, приезжающих в Россию

Минздрав разрабатывает механизм увеличения количества медицинских туристов, приезжающих в Россию

Министерство здравоохранения продумывает возможности по увеличению экспорта медуслуг и въездного медицинского туризма в Россию. Толчком к этому послужили майские указы Владимира Путина, в рамках которых президент поручил кабинету министров увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в 4 раза по сравнению с 2017 годом (до 1 млрд долларов в год).
Здоровье&Красота / Александр Кузнецов 22 Май 2018, 14:10
Минздрав разрабатывает механизм увеличения количества медицинских туристов, приезжающих в Россию

«Мы планируем создать некое организационное ядро, которое будет объединять потребности наших медицинских организаций, имеющие такие возможности для оказания этой помощи, чтобы выработать четкие, понятные, простые алгоритмы как привлекать [медицинских] туристов, а также доводить в понятной форме, чем сильны наши российские организации, что они могут предложить, какой сервис оказать», – сообщил ТАСС Дмитрий Костенников, статс-секретарь – заместитель министра здравоохранения, на ежегодной 71-й Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ).

Костенников также отметил, что в Минздраве создана рабочая группа, которая занимается решением этих задача, а также вопросами, которые связаны с разработкой условий оформления договоров для иностранцев, приезжающих для лечения в Россию. Замминистра также отметил, что необходимо проработать для них визовую поддержку.

В настоящее время около 60% иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, это граждане стран Центральной Азии. И только треть медицинских туристов приезжает из Европы.

Для информации: в Турции, которая занимает сейчас 5-е место по медицинскому туризму, разрабатывается проект, реализация которого должна вывести страну в лидеры в этом отношении. В частности, в проекте указано, что в этой стране станет больше клиник с аккредитацией в системе больниц Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI). Будет упрощена система выдачи виз медицинским туристам и их родственникам. Кроме того, будут заключены договоры с иностранными страховыми компаниями, по которым иностранцы смогут проходить в Турции курсы лечения и реабилитации значительно дешевле.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться