Сервис телемедицинских услуг «Доктис» привлек инвестиции и запустил виртуальную клинику

Сервис телемедицинских услуг «Доктис» привлек инвестиции и запустил виртуальную клинику

Комплексный сервис телемедицинских услуг «Доктис» объявил о закрытии сделки, в результате которой компания привлекла инвестиции в размере 250 млн руб. Полученные средства будут направлены на внедрение технологических разработок, совершенствование собственного мобильного приложения, а также создание первой в России полностью виртуальной клиники.
Здоровье&Красота / Александр Кузнецов 27 Июн 2018, 13:40
Сервис телемедицинских услуг «Доктис» привлек инвестиции и запустил виртуальную клинику

По итогам инвестиционной сделки, в капитал основанной в 2016 году генеральным директором ГК «Мать и дитя» академиком Марком Курцером компании «Доктис» вошли Российско-японский инвестиционный фонд (РЯИФ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие ближневосточные фонды. По данным источника ТАСС, объем инвестиций составит 250 млн руб. При этом владельцем 70% доли в компании остается Курцер, РЯИФ получил 15%, РФПИ − 12,4% и оставшуюся долю − ближневосточные фонды.

Предполагается, что в ближайший год количество врачей из авторитетных медицинских центров, оказывающих удаленно консультации при помощи «Доктиса», вырастет до 1000, ими будет проведено до 150 тыс. консультаций. Запланировано внедрение искусственного интеллекта, разработка системы поддержки принятия решений для консультирующего врача, а также интеграция с медицинскими устройствами для увеличения объема объективных данных о состоянии здоровья пациента.

По словам Марка Курцера, стратегическая цель «Доктис» – обеспечить по-настоящему удобный инструмент для контроля за здоровьем и решения любых медицинских проблем пациентов независимо от места жительства, по всей территории России, желательно предиктивно или на ранних стадиях. «Мы уверены, что при помощи полученных инвестиций со стороны наших партнеров − фондов − сможем создать первую в России полностью виртуальную клинику», − отметил он.

Впрочем, эксперты считают, что хотя инвесторы и любят цифровую медицину, но заработать на этом пока мало у кого получается. По их мнению, благоприятные перспективы этого бизнеса возможны лишь в том случае, если удастся его встроить его в систему медицинского страхования на приличном уровне тарифов.

Напомним, что с 1 января 2018 года начал действовать закон о телемедицине, предусматривающий возможность дистанционного оказания медицинской помощи.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться