Сербская Galenika хочет участвовать в петербургском фармкластере

Сербская Galenika хочет участвовать в петербургском фармкластере

Фармацевтическая компания Galenika AD, принадлежащая с прошлого года бразильскому фармпроизводителю EMS, обсудила с властями Санкт-Петербурга возможность создания в регионе собственного производства.
Здоровье&Красота / Александр Кузнецов 15 Окт 2018, 12:10
Сербская Galenika хочет участвовать в петербургском фармкластере

Планируя расширять бизнес за рубежом, Galenika рассматривает перспективные проекты, в частности, возможность строительства производства лечебных веществ.

Со своей стороны, как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, город заинтересован в инвестировании фармацевтического кластера. «Однако нам, в первую очередь, интересны проекты, связанные с производством лечебного вещества, − уточнил он. − Также важно, чтобы продукция, произведенная в Петербурге, получила доступ на рынки стран – партнеров Сербии и Бразилии и рынки третьих стран».

Комитету по промышленной политике и инновациям совместно с Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга поручили провести консультации с представителями Galenika.

Компания Galenika, основанная 18 июля 1845 года, выпускает более 250 наименований лекарств. В ноябре 2017 года ее долю в 93,7% приобрела Aelius из Люксембурга, представляющая бразильскую фармкомпанию EMS. В ходе тендера Aelius предложила выплатить за Galenika 16 млн евро и погасить долги компании на 25 млн евро.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться