«Биокад» предполагает зарегистрировать свои препараты в 2019 году в Китае

«Биокад» предполагает зарегистрировать свои препараты в 2019 году в Китае

Компания «Биокад», которая подписала в сентябре текущего года соглашение о создании совместных предприятий с китайской Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH), может зарегистрировать 6 своих препаратов в Китае в середине следующего года. Только после этого будут решаться производственные вопросы.
Здоровье&Красота / Александр Кузнецов 28 Ноя 2018, 10:20
«Биокад» предполагает зарегистрировать свои препараты в 2019 году в Китае

По словам генерального директора «Биокада» Дмитрия Морозова, все вопросы, связанные с производством, обсуждаются гораздо позже вопросов, связанных с регистрацией препаратов. «Как только мы поймем, в какие сроки должны зарегистрировать препарат, тогда сможем говорить о производстве», − отметил он.  

Подписанное в сентябре 2018 года соглашение с Shanghai Pharmaceuticals Holding предполагает создание двух совместных предприятий для клинической разработки, производства, регистрации и вывода на китайский рынок не менее 6 препаратов «Биокада». Они используются в терапии онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний, таких как хронический лимфолейкоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит. В настоящее время стороны ожидают, какое решение выдаст Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами Китая.

Аналитическая компания Evaluate Pharma оценивает фармацевтический рынок в Китае в 165 млрд долл., он занимает 2-е место в мире. Доля иностранных поставщиков в стране не превышает 25%.

О компаниях

«Биокад» − российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии (гематологии), гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. Создана в 2001 году. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах. «Биокад» планирует увеличить выручку по итогам текущего года до 20 млрд руб. (на 30% по отношению к 2017 году). При этом прогнозируется, что зарубежные поставки выпускаемых компанией препаратов в 2018 году можно будет оценить в 30 млн долл.

SPH − вертикально интегрированная и диверсифицированная фармацевтическая группа, основанная в 1994 году. Компания занимается разработкой лекарств, в том числе в сфере кардиологии, заболеваний ЖКТ, неврологии. SPH котируется на двух фондовых биржах − в Шанхае и Гонконге, предоставляет медицинские услуги в области исследований и разработок, производства, дистрибуции и розничной торговли. В 2017 году выручка SPH составила 20,5 млрд долл. У группы – собственное дистрибьюторское подразделение (3-е место среди крупнейших дистрибьюторов в Китае) и аптечная сеть (почти 2 тыс. аптек).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться