Директором Johnson & Johnson в России назначена Катерина Погодина

Директором Johnson & Johnson в России назначена Катерина Погодина

Управляющий директор Janssen в России и СНГ Катерина Погодина с 15 апреля приступила к обязанностям гендиректора компании «Джонсон & Джонсон», представительства американского холдинга Johnson & Johnson (J&J).
Здоровье&Красота / Александр Кузнецов 17 Апр 2019, 14:10
Директором Johnson & Johnson в России назначена Катерина Погодина

В дополнение к непосредственному управлению подразделением фармацевтических товаров Janssen Погодина будет администрировать работу всей компании «Джонсон & Джонсон», включая взаимодействие с российскими госорганами.

Позиция генерального директора «Джонсон & Джонсон» является ротационной. С апреля 2017 года эту функцию выполняла Юлия Маркова, управляющий директор подразделения изделий медицинского назначения и оборудования.

Катерина Погодина входит в состав совета директоров компании в России с 2010 года, в 2015 году была назначена исполнительным директором Janssen в России. С 2017 года она является управляющим директором Janssen Россия и СНГ. С 2015 года Погодина также входит в состав совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году в США, является одним из крупнейших в мире производителей лекарств, косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 265 компаний, расположенных в 60 странах мира, в которых работают более 126 тыс. сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования.

По итогам 2018 года чистая прибыль Johnson & Johnson достигла 15,297 млрд долл., показав рост в 11,8 раза в сравнении с результатом предыдущего года. При этом выручка от продаж J&J увеличилась за отчетный период на 6,7% в годовом сопоставлении до 81,581 млрд долл.

Между тем по итогам первого квартала 2019 года ее чистая прибыль снизилась на 14,2% в годовом сопоставлении – до 3,75 млрд долл. При этом квартальные продажи компании незначительно увеличились за отчетный период – до 20,02 млрд долл.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться