«Ростех» достиг мирового соглашения с кредиторами «Мосхимфармпрепаратов»

«Ростех» достиг мирового соглашения с кредиторами «Мосхимфармпрепаратов»

Госкорпорация «Ростех», владелец банкротящегося Московского производственного химико-фармацевтического объединения («Мосхимфармпрепараты») им. Н.А. Семашко, планирует за счет продажи акций двух вновь созданных дочерних юрлиц рассчитаться с кредиторами. Общий долг «Мосхимфармпрепаратов» превышает 1 млрд руб.
Здоровье&Красота / 03 Июн 2019, 10:20
«Ростех» достиг мирового соглашения с кредиторами «Мосхимфармпрепаратов»

Госкорпорация «Ростех» достигла договоренностей о заключении мирового соглашения с кредиторами ОАО «Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н.А. Семашко». Это создает предпосылки для прекращения процедуры банкротства и сохранения промышленного потенциала предприятия.

Госкорпорация планирует рассчитаться, образовав две дочерних компании и продав их акции. Какое имущество будет внесено в капитал этих организаций, не раскрывается.

Акции «Мосхимфармпрепаратов» указом президента РФ были переданы «Ростеху» в начале 2018 года. На тот момент компания уже 9 месяцев находилась в процедуре банкротства, а в мае 2018 года на московском предприятии введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Даниил Севрюков.

Он же возглавляет созданные в ноябре 2018 года две дочерние компании «Мосхимфармпрепаратов» – АО «МХФП» и АО «ХФЗ им. Н.А. Семашко». Их уставный капитал совокупно составляет 1 млрд руб. Обе специализируются, по данным СПАРК-Интерфакс, на производстве фармсубстанций.

Сама компания «Мосхимфармпрепараты» сохранится как юридическое лицо, обладающее необходимым оборудованием и компетенциями, и может быть интегрирована в профильную структуру госкорпорации.

Компания «Мосхимфармпрепараты» − производитель более 100 лекарственных средств, около 50% из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Завод был образован в 1882 году.

Госкорпорация «Ростех» – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности: транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги «Ростеха» формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, концерн «Калашников», «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться