Pfizer покупает производителя онкопрепаратов Array BioPharma за 11,4 млрд долларов

Pfizer покупает производителя онкопрепаратов Array BioPharma за 11,4 млрд долларов

Американская фармацевтическая компания Pfizer анонсировала сделку по приобретению своей «соотечественницы» Array BioPharma, которая специализируется на разработке лекарственных средств против рака. Акции обоих игроков подорожали.
Здоровье&Красота / 20 Июн 2019, 09:00
Pfizer покупает производителя онкопрепаратов Array BioPharma за 11,4 млрд долларов

По условиям соглашения Pfizer заплатит за каждую акцию Array 48 долл. Общая стоимость сделки, расчет по которой будет осуществлен в денежных средствах, составляет примерно 11,4 млрд долл. Pfizer планирует финансировать покупку с помощью имеющихся собственных и заемных средств.

С помощью этого приобретения Pfizer планирует расширить свою линейку препаратов от рака и укрепить биофармацевтический бизнес. «Сегодняшнее объявление усиливает нашу приверженность использованию капитала для обеспечения достижений, которые меняют жизнь пациентов и создают акционерную стоимость», – сообщил в релизе глава компании Альберт Бурла.

При этом международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) поместило рейтинг Pfizer в список на пересмотр с возможностью понижения после того, как эта компания достигла договоренности о приобретении Array BioPharma.

После поглощения все сотрудники Array присоединятся к Pfizer и останутся работать на своих местах. Завершение сделки – вторая половина 2019 года, после того как ее одобрят антимонопольные службы.

Pfizer – глобальная фармацевтическая компания, созданная в 1849 году в США. Выручка Pfizer в 2018 году составила 53,64 млрд долл., чистая прибыль – 11,15 млрд долл. По прогнозам Evaluate Pharma, Pfizer может стать лидером продаж в 2024 году, обогнав Roche и Novartis

Array BioPharma Inc – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на открытии, разработке и продаже таргетных низкомолекулярных препаратов для лечения рака и других заболеваний. Портфель Array включает и другие препараты, разрабатываемые в партнерстве. Помимо Braftovi и Mektovi в результате сделки Pfizer получит и другие разработки, в том числе для лечения колоректального рака – третьего по распространенности онкозаболевания в США.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться