Центр «Медицинский город» обвиняют в незаконном выводе средств со счетов и нарушении правил госзакупок

Центр «Медицинский город» обвиняют в незаконном выводе средств со счетов и нарушении правил госзакупок

Тюменский многопрофильный медцентр «Медицинский город» ежемесячно уводил из оборота значительные суммы, а также нарушал процедуры госзакупок, искажая их отчетность. К такому выводу пришел Департамент здравоохранения Тюменской области, проведя внеплановую проверку.
Здоровье&Красота / 17 Июл 2019, 11:35
Центр «Медицинский город» обвиняют в незаконном выводе средств со счетов и нарушении правил госзакупок

Ведомство устроило проверку учреждения после жалобы работников бухгалтерии «Медгорода», отправленной в депздрав в конце этой весны. В ее ходе выяснилось, что администрация учреждения необоснованно начисляла стимулирующие выплаты работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок. Кроме того, она ограничивала или устраняла конкуренцию на госзакупках, в том числе нарушая порядок определения победителя процедур. Об этом сообщает портал Znak со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Тюменской области.

Также проверка выявила незаконные выплаты через кассу и на зарплатные счета некоторых работников. Сами сотрудники объясняли, что фактически деньги не получали, а только ставили подписи в платежной ведомости.

«Ежемесячно из оборота выводились значительные суммы, из категории средств от деятельности, приносящей доход. При этом выявлены нарушения сроков оплаты обязательств перед контрагентами, нарушения сроков выплаты заработной платы, что объяснялось отсутствием средств на счетах», – уточняется в сообщении.

Материалы переданы в прокуратуру Тюменской области.

В июне 2019 года пациенты центра «Медицинский город» пожаловались региональному новостному порталу 72.ru на отсутствие трастузумаба для лечения рака молочной железы (в России представлен оригинальным Герцептином от Roche и биоаналогом Гертикадом от «Биокада»). Затем та же жалоба прозвучала на прямой линии с Владимиром Путиным.

Как отмечено в единой информационной системе госзакупок, в 2019 году МКМЦ «Медицинский город» объявил всего одну процедуру на трастузумаб. Всего, по данным Headway Company, субъекты РФ за первые шесть месяцев 2019 года провели 1085 электронных аукционов на закупку трастузумаба с совокупной начальной ценой 5 млрд руб., из них 71 тендер на сумму 630,7 млн был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться