«Новартис» в России возглавит новый президент

«Новартис» в России возглавит новый президент

С 1 сентября 2019 года Наталья Колерова, генеральный менеджер департамента онкологических препаратов «Новартис» в России, Украине и странах СНГ, вступит в должность президента группы компаний «Новартис» в России в дополнение к своим текущим обязанностям.
Здоровье&Красота / Александр Кузнецов 06 Авг 2019, 09:00
«Новартис» в России возглавит новый президент

Вадим Власов, руководившей группой компаний «Новартис» в России с 2010 года, принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру за ее пределами. Об этом компания сообщила официально.

Наталья Колерова окончила Московскую медицинскую академию им. М.И. Сеченова по специальности «Фармация», а также Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Социология» и получила степень MBA. Общий стаж работы Колеровой в фармацевтической индустрии насчитывает более 25 лет.

В компании «Новартис» она с 2008 года. В разные годы своей карьеры в компании Наталья Колерова отвечала за бизнес-подразделение специализированной медицины, возглавляла отдел по выводу препаратов на рынок, а также стояла за тактикой запуска ряда стратегических продуктов компании в России. С 2014 года Колерова занимает должность генерального менеджера департамента онкологических препаратов «Новартис» в России, Украине и странах СНГ, а с 2017 года является также и генеральным директором ООО «Новартис Фарма». Она продолжит выполнять эти обязанности после назначения на пост президента группы компаний «Новартис» в России, в которую наравне с онкологическим бизнесом входят подразделение по производству фармацевтических препаратов «Новартис Фарма» и компания «Сандоз», выпускающая воспроизведенные лекарственные средства и биоаналоги.

Вадим Власов занимал эту должность с 2010 года. В компании отмечают, что на этом посту он реализовал инвестиционные и локализационные проекты, в частности, запустил производство «Новартис» в Санкт-Петербурге, а также построил отношения с ключевыми партнерами и госорганами.

О компании

Группа компаний «Новартис» появилась в 1996 году в результате слияния компаний «Сиба-Гейги» и «Сандоз». У «Новартис» и ее компаний-предшественниц богатая история в сфере разработки инновационных продуктов, насчитывающая более 250 лет. Компании, которые в дальнейшем преобразовались в «Новартис», начали с производства синтетических текстильных красителей, а чуть позже выделили направления по производству химических веществ, а затем фармацевтических препаратов.

Штаб-квартира расположена в г. Базель, Швейцария. Общая численность сотрудников превышает 61 тыс. человек в 140 странах мира. В России подразделение «Новартис Фарма» существует с 1996 года. Число сотрудников превышает 800 человек. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону.

Чистая прибыль компании Novartis по итогам 2018 года составила 12,614 млрд долл., увеличившись в 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом, говорится в отчетности компании.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться