Boehringer Ingelheim в I полугодии 2019 года увеличила продажи на 4,6% за счет препаратов для медицины

Boehringer Ingelheim в I полугодии 2019 года увеличила продажи на 4,6% за счет препаратов для медицины

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) в первом полугодии 2019 года увеличила чистый объем продаж на 4,6% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом, до 9,3 млрд евро.
Здоровье&Красота / Сергей Сильченко 27 Авг 2019, 15:00
Boehringer Ingelheim в I полугодии 2019 года увеличила продажи на 4,6% за счет препаратов для медицины

«Мы довольны результатами полугодия. "Берингер Ингельхайм" демонстрирует органический, устойчивый и стабильный рост, – говорит председатель совета директоров Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach). – Для каждого сотрудника "Берингер Ингельхайм" важно, чтобы наша ежедневная деятельность вносила существенный вклад в улучшение здоровья людей и животных. В 2019 году мы вновь инвестировали значительные средства в исследования и разработки во всех подразделениях компании и продолжим это делать в будущем».

Чистый объем продаж крупнейшего подразделения компании по производству рецептурных препаратов в первом полугодии составил 6,8 млрд евро против 6,1 млрд евро в 2018 году. Основным драйвером роста является портфель препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа. Чистый объем продаж препарата Джардинс® увеличился на 44,8% с корректировкой на разницу в курсе валют и составил примерно 1 млрд евро.

В первой половине текущего года чистый объем продаж ветеринарного подразделения «Берингер Ингельхайм» составил около 2,1 млрд евро, также как и в 2018 году, что соответствует снижению на 1,7% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом.

Противопаразитарный препарат Нексгард®, продажи которого выросли на 13,8% и составили 395 млн евро с корректировкой на разницу в курсе валют, стал самым продаваемым продуктом компании. При этом на продажи вакцин для сельскохозяйственных животных сильно повлияли вспышки африканской чумы свиней в Китае и Юго-Восточной Азии, где миллионы свиней уничтожаются, чтобы остановить болезнь. В связи с этим, чистый объем продаж вакцины для свиней Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® снизился на 23,3% и составил 117 млн евро с корректировкой на курсы валют.

Чистый объем продаж подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов снизился по сравнению с предыдущим годом (298 млн евро) и составил 273 млн евро в первом полугодии 2019 года. Снижение, главным образом, связано с неблагоприятными факторами временного характера. Основное внимание уделяется расширению производственных мощностей в Европе, США и Азии, так как значение биофармацевтических препаратов во всем мире продолжает расти.

В первой половине нынешнего года условия ведения бизнеса оставались благоприятными во всех регионах. Это также относится к японскому рынку, где «Берингер Ингельхайм» вновь расширяет бизнес после снижения доходов в течение последних лет.

В целом, при сопоставимых условиях, компания ожидает небольшого роста чистого объема продаж в текущем финансовом году.

В настоящее время около 90 проектов, над которыми работает компания «Берингер Ингельхайм», посвящены разработке рецептурных препаратов, из них 71% – потенциально могут стать прорывными, и 63% – потенциально первыми препаратами в новом классе действующих веществ. Уровень инвестиций в научно исследовательские работы (Research and development, R&D) по-прежнему остается высоким, как и в 2018 финансовом году.

В середине июля компания «Берингер Ингельхайм» объявила о приобретении полного пакета акций швейцарской биотехнологической компании AMAL Therapeutics, которая специализируется на иммунотерапии рака и разработке инновационных терапевтических противораковых вакцин. Данное приобретение является важным шагом для укрепления ведущей позиции «Берингер Ингельхайм» в области исследований инновационных иммуно-онкологических методов лечения рака.

Напомним, что фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 тыс. сотрудников работают в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом.

В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 млрд евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

В основу своей работы компания положила научно-исследовательскую деятельность. Главное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться