Sanofi покупает компанию Synthorx за 2,5 млрд долл.

Sanofi покупает компанию Synthorx за 2,5 млрд долл.

Французская фармкомпания Sanofi намерена приобрести американскую биотехнологическую компанию Synthorx ради пополнения своего иммуноонкологического портфеля.
Здоровье&Красота / 11 Дек 2019, 14:10
Sanofi покупает компанию Synthorx за 2,5 млрд долл.

Sanofi заплатит 68 долл. за акцию Synthorx, что более чем в 2 раза превышает стоимость акции при закрытии торгов в пятницу (25,03 долл.). Об этом сообщает «Интерфакс».

Сделку, которая оценивается в 2,5 млрд долл., единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Sanofi рассчитывает, что ее закроют в I квартале 2020 года. Приобретение является частью стратегии реструктуризации компании, предпринятой исполнительным директором Sanofi Полом Хадсоном.

Sanofi намерена объединить основную разработку Synthorx – THOR-707 с собственными онкологическими препаратами и новым набором иммуномодулирующих агентов для лечения рака.

Акции Sanofi подорожали с июня на 11%, когда новым главным исполнительным директором компании назначен Пол Хадсон из Novartis Pharmaceuticals. За предыдущие 4 года акции подешевели почти на 16%.

В 2019 году Sanofi начала распродажу ряда своих активов: в сентябре за $36,5 млн реализовала индийскую промплощадку чешской Zentiva (до 2018 года принадлежала Sanofi), в начале декабря 2019 года за 350 млн долл. продала свой хирургический бренд Seprafilm американской Baxter.

Synthorx – американская биотехнологическая компания, основанная в Калифорнии в 2014 году. Компания разрабатывает препараты для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Чистый убыток Synthorx за 2018 год составил $20,61 млн.

Sanofi – глобальная фармкомпания со штаб-квартирой в Париже. В более чем 100 подразделениях компании работают более 100 тысяч сотрудников. Основной портфель Sanofi состоит из оригинальных вакцин, инсулинов и препаратов для лечения орфанных и эндокринных заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2018 год составила 34,5 млрд евро, чистая прибыль – 4,4 млрд евро.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться