Роспотребнадзор предупредил о вреде денежных купюр

Роспотребнадзор предупредил о вреде денежных купюр

Бумажные деньги являются рассадником инфекций. А потому через денежные купюры высок риск заразиться гриппом.
Здоровье&Красота / 27 Дек 2019, 18:00
Роспотребнадзор предупредил о вреде денежных купюр

Как предупредили эксперты Роспотребнадзора на своем сайте, вирус гриппа сохраняется на банкнотах до двух недель.

В организации пояснили, что в связи с этим в ряде стран для производства купюр используют бумагу с антисептическими свойствами или с возможностью стирки.

Из истории вопроса

Как ранее сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, подъем заболеваемости гриппом в России начнется в декабре, а пик придется на январь – февраль.

Она напомнила, что грипп является сезонным заболеванием.

«Подъем заболеваемости будет начат в декабре, и мы пойдем в ускоренный подъем в конце декабря, перед Новым годом, пик придется на январь и начало февраля», – сказала министр.

Скворцова добавила, что на спад заболеваемость пойдет в апреле.

Представители контрольного ведомства напомнили гражданам о профилактике гриппа и назвали самые распространенные заблуждения о заболевании.

Так, в первую очередь специалисты развенчали миф о том, что грипп не опасен и пройдет сам по себе. По данным экспертов, вирус гриппа очень опасен и может привести к смерти, особенно среди пожилых людей и маленьких детей. Кроме того, болезнь оставляет серьезные осложнения, если ее запустить.

Многие считают, что при гриппе редко бывает высокая температура. В Роспотребнадзоре сообщили, что температура 38,5–39 градусов с первых часов болезни является отличительным признаком заболевания.

Специалисты посоветовали: если вы заболели гриппом, не стоит принимать жаропонижающие средства. По данным исследований, вирус хорошо себя чувствует при нормальной или слегка повышенной температуре. Поэтому принимать таблетки от жара следует, если градусник показывает выше 39 градусов.

Также эксперты напомнили и о бессмысленности лечения гриппа антибиотиками, поскольку эти препараты действуют на бактерии, а не на вирусы.

В середине ноября Роспотребнадзор сообщил, что число привившихся от гриппа выросло до 55,2 млн человек, что составляет 38,2% от численности населения.

Президент Владимир Путин ранее рассказал, что тоже сделал прививку от гриппа.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться