Экономика может быть главным врагом Путина?

Экономика может быть главным врагом Путина?

Экономика 01 Авг 2012, 09:43
Экономика может быть главным врагом Путина?

Приятно, когда у человека есть чувство юмора.  Леонид Бершидский написал для блумберга шутливую заметку о том, что экономика может быть главным врагом Путина.  Автор смеется над серьезными читателями службы новостей, о чем можно судить по обилию утверждений, противоречащих друг другу, и ссылке на мнение жж-блогера foma_n_10 :)) Наверное, поспорил с кем-то на бутылку, что блумберг этот рассказ проглотит на ура. 

А если серьезно, то надежда на прояснение рассудка у европейских лидеров должна, наверное, помочь и российским СМИ переключиться от пропаганды надуманного пессимизма к пропаганде оптимизма.  Признаки этого легко разглядеть в поведении российских экономистов.  Бывшие критики экономической политики становятся ее проводниками и проповедниками.  Про Экономический совет я уже записывал, а еще показательны выступления Сергея Гуриева, который перешел от страшилок про ресурсное проклятие и застой, на который была обречена страна, к жизнеутверждающим лекциям и заметкам под названиями "Почему российская экономика оберечена на успех" на сайте того же Леонида Бершидского :)  За три года сайт слона, в отличие от блумберга, стал надежным источником информации.

Трудно сказать, будет ли российская экономика такой же динамичной, хотя и все еще коррумпированной, как экономика Южной Кореи (На фотографии в соответствии с хорошей традицией Президент Южной Кореи извиняется перед народом за свое ошибочное понимание коррупции).  Но высокие темпы роста ВВП по 3-4% в год России фактически обеспечены, а при небольших усилиях вполне возможны сценарии по 5-6% в год.  Так уже утверждают ведущие российские экономисты.  

Источник:  http://kar-barabas.livejournal.com/663107.html

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться