Могло быть и хуже

Экономика 19 Апр 2013, 17:41
Могло быть и хуже

Объем иностранных инвестиций в российскую экономику в 2012 году составил более $50 млрд, что находится практически на уровне 2011 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. Он подчеркнул, что у России этот показатель на фоне глобальной динамики «далеко не самый плохой». Об этом сообщает агентство «Финмаркет».

«Мы входим в первую пятерку-шестерку мировых лидеров по получению иностранных инвестиций, тем более что прямые иностранные капвложения в мире сократились почти на 20%», — сказал Дмитрий Медведев.

Правительством, отметил премьер, принимаются шаги по совершенствованию законодательства в сфере контроля за зарубежными инвестициями в стратегических отраслях, в целом ряде случаев речь идет о либерализации этого законодательства. В результате количество ходатайств по этим вопросам сократилось почти в 2 раза в 2012 году по отношению к 2011 году.

«Конечно, здесь нужно проявлять сбалансированность, необходимо стимулировать долгосрочные инвестпроекты в сфере производства высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции. Процедуры должны быть разумными, понятными для добросовестных инвесторов, но в то же время стратегические интересы государства должны быть обязательно защищены и в плане безопасности, и по исполнению социальных обязательств в отношении самих работников и граждан, которые пользуются услугами тех или иных компаний, попадающих в сферу действия комиссии», — сказал  Медведев. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться