Секвестр не планируется

Секвестр не планируется

Экономика 18 Май 2013, 13:45
Секвестр не планируется

Все обязательства трехлетнего бюджета РФ будут выполнены даже в случае консервативного сценария развития экономики; секвестра бюджета не планируется, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Сколько бы не стоило, мы все это обязательно профинансируем. Секвестра не предусматривается. Может быть перераспределение бюджета», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос РИА Новости на форуме партийных проектов «Единой России».

«Не будет дополнительного дохода, доходы, по прогнозу, снизятся, но объем расходов полностью профинансируем», — заверил министр.

Правительство РФ на этой неделе приняло за основу умеренно-оптимистичный вариант прогноза социально-экономического развития РФ на 2014–2016 годы. По этому сценарию ВВП страны в 2014 году вырастет на 3,7%, в 2015 – на 4,1%, в 2016 – на 4,2%. Консервативный вариант прогноза предусматривает замедление темпов роста экономики РФ до 3% в год, а форсированный вариант – рост свыше 6% ежегодно.

Кроме того, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что никаких признаков, говорящих о возможности девальвации рубля, нет.

«Каких-то факторов, говорящих, что курс изменится, нет», — сказал Силуанов, выступая в пятницу на медиафоруме «Единой России». Он добавил, что, на его взгляд, основным фактором, который мог бы повлиять на курс, это цены на энергоносители, но до конца года никаких колебаний не ожидается. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться