Тоскливая песня

Экономика 23 Май 2013, 15:44
Тоскливая песня

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства пообещал устроить «разбор полетов» нерасторопным министерствам.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что, как и ранее, ряд министерств медленно осваивает перечисляемые им средства федерального бюджета. Это вызвало раздражение премьера.

«Я на заседаниях правительства сижу с 2000 года и каждый год эту тоскливую песню слушаю. С чем это связано?», — спросил Медведев министра финансов.

Главная причина, по словам Антона Силуанова, заключается в том, что ведомства несвоевременно заключают соглашения с субъектами бюджетного планирования, поздно заключают договоры, проводят конкурсы на инвестрасходы. Кроме того, практически не используется вариант долгосрочного планирования в рамках трехлетнего бюджета: по словам министра, на 2014 год распределено лишь 9,9% средств, а на 2015 — 8,9%.

На 1 апреля текущего года объем доведенных лимитов составил всего 63%.

«Давайте проведем совещание, позовем ведомства, которые находятся в наиболее сложном положении, у которых наибольшее количество договоров, которые не заключены или заключены, но не на трехлетний срок. И проведем разбор полетов», — предложил Медведев. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться