Борис Титов вступился за IKEA

Борис Титов вступился за IKEA

Экономика 29 Май 2013, 11:46
Борис Титов вступился за IKEA

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил обращение в Высший арбитражный суд РФ, в котором просит главу суда Антона Иванова обратить внимание на спор о налоговых претензиях "ИКЕА Мос" в размере 500 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

По данным РАПСИ, спор связан с доначислением налога на прибыль и налога на имущество на стоимость работ арендаторов по отделке арендуемых ими помещений в торговых центрах "Мега". По мнению налоговой инспекции, все расходы арендаторов, связанные с оформлением ими интерьеров магазинов в торговых центрах, являются доходами "ИКЕА Мос" как собственника зданий.

По мнению Титова, вызывает обеспокоенность, что при обжаловании компанией ИКЕА доначисления арбитражные суды вразрез с законодательным регулированием и сложившейся законодательной практикой поддержали позицию налогового органа. Он отметил, что "данное дело вызвало серьезную обеспокоенность в бизнес-сообществе, поскольку применяемая компанией бизнес-модель является стандартной для всех крупных проектов на рынке коммерческой недвижимости в РФ, а также обычной практикой во всем мире".

По информации компании, условия заключенных с арендаторами договоров не свидетельствуют о возникновении у ИКЕА какого-либо дохода в результате выполнения арендаторами отделочных работ. Результаты работ арендаторов используются только в предпринимательской деятельности самих арендаторов и подлежат полному демонтажу при прекращении договоров аренды, в силу чего очевидно, что их стоимость не может влиять на первоначальную стоимость зданий торговых центров. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться