Инфляция достигла пика

Инфляция достигла пика

Экономика 31 Май 2013, 16:00
Инфляция достигла пика

Инфляция в России достигла пика и начнет снижаться в конце III   квартала. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

«В дальнейшем инфляция будет снижаться. Есть шанс, что она войдет в целевое "окно" в конце III квартала, но, скорее всего, это произойдет в IV квартале», — пояснил он.

В начале апреля заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сообщал, что инфляция в РФ войдет в целевой диапазон 5-6% в IV квартале 2013 г.

«Мы видим, что инфляция развивается примерно по тому сценарию, который мы себе наметили. И тем модели, которые мы имеем, показывают, что с достаточно хорошей вероятностью инфляция во втором полугодии, скорее, в IV квартале, войдет в целевой диапазон», — сказал он.

По данным ЦБ, годовая инфляция в РФ по состоянию на 13 мая 2013 г. составила 7,2%, что, по оценке Центрального банка  РФ, выше целевого диапазона.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в России в апреле 2013 г. составила 0,5%. В годовом выражении инфляция в РФ в апреле 2013 г. составила 7,2%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться