$2,4 млрд прямых инвестиций

$2,4 млрд прямых инвестиций

Экономика 06 Июн 2013, 10:00
$2,4 млрд прямых инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценивает результаты работы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Появление надежного партнера, так называемого якорного инвестора, позитивно оценивают большинство наших коллег», — сказал Медведев на совещании по результатам деятельности и инициативам РФПИ. Он напомнил, что за время работы фонда в проекты с участием РФПИ инвестировано свыше $2,4 млрд.

«В среднем на 1 рубль удалось привлечь порядка 10 рублей соинвестирования», — отметил Медведев. Он также добавил, что вложения зарубежных фондов прямых инвестиций удвоились с 5 миллиардов долларов в 2011 году до 10 миллиардов долларов в 2012 году.

Объем долгосрочного капитала, который потенциально доступен на глобальном рынке оценивается в $6-10 трлн. «Деньги огромные, и чтобы не прозевать, нам нужно выглядеть как минимум не хуже, чем наши соперники», — отметил он.

На рассмотрении фонда сейчас находится более 50 проектов совокупным объемом инвестиций свыше $10 млрд, в том числе в сфере медицины, нефтехимии, производства оборудования.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться