Дефицит в регионах

Экономика 13 Июн 2013, 14:00
Дефицит в регионах

Количество регионов РФ, исполнивших свои консолидированные бюджеты с дефицитом, в первом квартале 2013 года выросло почти в три раза и достигло 17, сообщает Счетная палата РФ по итогам рассмотрения информации о бюджетном финансировании регионов по состоянию на 1 апреля 2013 года.

«С дефицитом исполнены консолидированные бюджеты 17 регионов (в соответствующем периоде 2012 года — 9)», — говорится в сообщении контрольного ведомства. При этом более четверти объема государственного долга приходится на три субъекта РФ: Москву (14,4%), Московскую область (4%) и республику Татарстан (6,7%), сообщила Счетная палата.

Однако по сравнению с началом 2013 года объем долга регионов и муниципалитетов уменьшился. Внутренний долг субъектов РФ по сравнению с началом года сократился на 6,2%, внешний — на 0,9%. Объем долга муниципальных образований снизился по сравнению с началом года на 5,2%.

По итогам оценки консолидированных бюджетов субъектов РФ в январе–марте 2013 года в целом доходы превысили расходы на 193,8 миллиарда рублей (в соответствующем периоде 2012 года профицит составлял 286,8 миллиарда рублей).

На коллегии также отмечалось, что объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ и муниципалитетов на 2013 год увеличен по сравнению с прошлым годом на 5,5% — до 418,8 миллиарда рублей. В целом, однако, уровень предоставления субсидий в первом квартале невысок из-за проведения конкурсных процедур и работы по заключению соответствующих соглашений. «По этой причине из 64 направлений расходования субсидий в отчетном периоде осуществлялось предоставление средств только по 24», — говорится в сообщении Счетной палаты. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться