Минфин договорился с Минобороны

Минфин договорился с Минобороны

Экономика 14 Июн 2013, 11:50
Минфин договорился с Минобороны

Министерство финансов согласовало с Министерством обороны РФ перенос части расходов по государственной программе вооружений на более поздний срок. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы работаем с Министерством обороны и в принципе уже нашли компромисс по размерам такого переноса", - отметил он.

Однако министр не уточнил суммы расходов, которая будет перенесена на более поздний срок. По его словам, часть расходов может быть перенесена с 2014-2016 гг. на 2017-2019 гг. При этом срок исполнения всей госпрограммы вооружений останется 2020 г.

По словам А.Силуанова, речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений. "Речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки", — сказал он, добавив, что перенос сроков связан с пересмотром объемов закупок и неготовностью промышленности к реализации госпрограммы.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с Бюджетным посланием, не исключил, что сроки реализации государственной программы вооружений могут быть изменены в большую сторону. Глава государства напомнил, что Министерство финансов РФ неоднократно предлагало перенести расходы по реализации указанной программы на более поздний срок. "Мы эту программу приняли. И надо ее исполнять, но исполнять – эффективно", — отметил он.

Как подчеркнул президент, предприятия оборонного сектора должны быть готовы принять деньги, выделяемые на госпрограмму, а также иметь соответствующую производственную и технологическую базу для исполнения контрактов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться