Целевые программы оценят

Целевые программы оценят

Экономика 17 Июн 2013, 16:00
Целевые программы оценят

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над целесообразностью федеральных целевых программ (ФЦП), с исполнением которых возникают проблемы: их нужно либо закрыть, либо нести ответственность за их реализацию.

«Нужно определяться по таким программам, у которых есть хроническое неисполнение: насколько они эффективны и адекватны», — сказал Медведев на заседании правительства.

«Я сейчас никакую конкретно не имею в виду, но если мы все-таки придем к выводу, что это программа, которая плохо работает, может тогда лучше принять мужественное решение и закрыть эти программы, деньги перераспределить на что-то более полезное. А если все-таки мнение общее — не закрывать программу, ну, тогда нужно, чтобы ответственные несли за них всю полноту собственной ответственности, включая ответственность дисциплинарную», — считает Дмитрий Медведев.

В свою очередь  глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов отмечает улучшение исполнения федеральных целевых программ в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Отмечу, что по сравнению с первым кварталом прошлого года показатели реализации федеральных целевых программ несколько улучшились», — сказал он на заседании правительства.

«У нас в текущем году в первом квартале объем контрактования, который, собственно, задает ритм бюджетному финансированию, составляет 60,5%, что существенно выше, чем в прошлом году», — добавил Андрей Белоусов, отметив, что в прошлом году в этот период было законтрактовано 47% годовых назначений.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться