25% на дивиденды

Экономика 05 Июл 2013, 10:00
25% на дивиденды

Исключений из нормы, которая предписывает компаниям с государственным участием направлять 25% чистой прибыли на дивиденды, быть не должно. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, госкомпании должны делать это «безо всяких льгот и преференций».

Министр пояснил, что речь идет не только о «Роснефтегазе», но и других госкомпаниях и банках. Кроме того, Силуанов напомнил, что, по мнению Минфина, дивидендные выплаты госкомпаний должны рассчитываться исходя из отчетности компаний по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

В середине мая глава Минфина РФ отмечал, что в правительстве есть понимание необходимости перехода на расчет дивидендов госкомпаний по МСФО. Вместе с тем он указывал, что сейчас не все компании ведут финансовый учет по МСФО. «Чем больше будет охват таких компаний, тем надо быстрее переходить на такой формат расчета дивидендов», — сказал он.

23 мая первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что дивиденды государственных компаний можно повысить до более 25% от чистой прибыли к 2015 г.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться