ВЭБ получит новые проекты

ВЭБ получит новые проекты

Экономика 11 Июл 2013, 10:00
ВЭБ получит новые проекты

Президент РФ Владимир Путин попросил Внешэкономбанк вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) разработать механизмы сотрудничества в части работы над проектами, которые планируется финансировать из ФНБ, и по возможности привлекать к ним частные суверенные фонды. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин в июне заявил, что Россия вложит 450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе, впоследствии может быть инвестировано до половины средств фонда. Первые три таких проекта: строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва–Казань", Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) и модернизация Транссибирской магистрали.

"Вам обязательно нужно будет договориться с Фондом прямых инвестиций (РФПИ), потому что мы этот институт тоже будем подключать к этой работе. Здесь нужно, чтобы и Внешэкономбанк, и Фонд прямых инвестиций нашли каждый свою нишу. Но надо подумать, в какой части какой из институтов мы можем привлекать", – сказал Путин на встрече с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым.

"ВЭБ вполне может быть оператором проекта, а Фонд прямых инвестиций может дорабатывать в плане привлечения наших партнеров из других инвестиционных фондов, суверенных фондов для участия в этих проектах, имея в виду, что 450 миллиардов рублей, о которых я сказал, выступая в Петербурге на экономическом форуме, это только стартовый капитал, по сути", – добавил президент, отметив, что каждый из этих проектов тянет на гораздо большую сумму.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться